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Ricetta crema caffe fredda in bottiglia

Ricetta del caffè freddo

Il caffè freddo cremoso è uno dei piaceri estivi che rendono migliore la giornata. Morbido, vellutato, cremoso, questo caffè freddo cremoso non è certo leggero ma rende sicuramente felici. La ricetta per preparare questo caffè freddo cremoso italiano non è molto veloce. Una volta preparato, si può conservare in frigorifero e durerà per qualche settimana, rendendo lo sforzo decisamente non vago. Questo caffè freddo cremoso può essere preparato anche in bottiglia per i più veloci, quindi ho aggiunto la ricetta classica e anche quella per preparare la crema di caffè in bottiglia.

L’elemento principale è chiaramente il caffè: è necessario utilizzare un espresso forte (imparate a fare l’espresso come un italiano cliccando qui. Oppure, se volete passare a un sistema automatico, cliccate qui) altrimenti il vostro caffè freddo cremoso non sarà affatto gradevole.

Con questa ricetta, non otterrete una granita al caffè (o un gelato o una crema) ma una vera e propria crema fredda al caffè che non è adatta ai bambini a causa dell’elevata quantità di caffè. Per preparare una versione adatta ai bambini, si può usare il caffè d’orzo, purché non sia troppo diluito.

Cosa posso aggiungere all’infuso freddo acquistato in negozio?

È meglio aggiungere dolcificanti liquidi all’infuso freddo, gli altri sono difficili da sciogliere. Lo sciroppo d’acero, il miele o la melassa funzionano benissimo. Anche se io non uso dolcificanti, credo che questa opzione piacerà a molti e sarà una dolce “ciliegina sulla torta”.

Posso preparare il caffè a freddo in una bottiglia di plastica?

Scegliete il vostro contenitore

È possibile macerare il caffè per l’infusione a freddo in qualsiasi recipiente a tenuta stagna, da barattoli di vetro o brocche, fino a secchi di plastica.

I batteri possono crescere nella birra fredda?

La “zona di pericolo” per l’infusione a freddo, dove i batteri possono crescere, è compresa tra 41 e 140˚F. Preparate, conservate e servite il vostro cold brew a una temperatura di 40˚F o inferiore per ridurre al minimo il rischio di agenti patogeni come il botulismo che potrebbero causare malattie di origine alimentare. Al di sopra dei 140˚F, la maggior parte dei batteri produttori di tossine viene uccisa.

Ricetta del caffè freddo in bottiglia

È di nuovo il periodo dell’anno. È tempo di tirare fuori tutte le mie idee per gelati, ghiaccioli e bevande fredde. È tempo di rifornire il mio freezer di prodotti refrigerati e congelati (perché i cubetti di ghiaccio si possono sgranocchiare solo fino a un certo punto, prima che vostro marito inizi ad accigliarsi). E tempo di sostituire il mio caffè caldo con il caffè freddo al mattino! Quando arrivano i mesi estivi, ho sempre una grande caraffa di caffè freddo in frigorifero.

Da sempre preparo il caffè freddo e la moka fredda. Il rapporto che uso sempre è di 250 g di caffè macinato grossolanamente per ogni 1375 ml (circa 5 3/4 tazze USA e 5 1/2 tazze UK) di acqua distillata.

Il mio metodo per preparare il caffè freddo consiste nel lasciare il caffè in ammollo nell’acqua in una ciotola e poi scolare il caffè in una brocca usando un sacchetto per il latte di noci e un colino. Sebbene mi piacesse molto preparare il caffè freddo in questo modo, diventava sempre più difficile (e un po’ disordinato) aspettare che il caffè defluisse attraverso il sacchetto del latte di noci nella mia brocca piccola e stretta. Non che ci sia qualcosa di sbagliato in questo metodo di preparazione del caffè freddo. Ma stavo cercando un modo per rendere il processo più semplice. Ecco la mia nuova caffettiera a freddo KitchenAid!

Come far durare più a lungo il caffè in bottiglia

“È molto simile al Frappucino di Starbuck’s che si ottiene in bottiglia rispetto alla bevanda ghiacciata o alla versione ghiacciata che si ottiene in negozio. È davvero perfetto in una giornata calda. Di solito lo preparo in un bicchiere da 24 once e i cucchiai sono abbondanti, quindi potrebbe essere necessario regolare le misure a seconda delle dimensioni del bicchiere. Se preferite un caffè al caramello, usate il topping al caramello e omettete lo zucchero. Il latte evaporato lo fa assomigliare di più a un Frappucino, che ha un sapore distinto di latte evaporato, ma è comunque ottimo anche senza e lo prepariamo spesso in questo modo quando vogliamo qualcosa di più leggero o non abbiamo il latte evaporato a portata di mano”.

Vivo in una bella città di mare del Massachusetts con mio marito, due figlie e due gatti. Quando non faccio esperimenti in cucina, scrivo romanzi steampunk (non siete sicuri di cosa sia? Date un’occhiata al mio sito web!). Recentemente ho ottenuto un agente e spero di vedere presto i miei libri in stampa. Non vedo l’ora!

Adoro cucinare e non riesco a resistere al tentativo di capire quali sono gli ingredienti di un buon piatto. Non sono una persona che ama misurare e di solito mi invento le cose man mano che le preparo. Il mio cervello tende a spegnersi alla vista di troppi ingredienti in una ricetta (deve essere un disturbo da deficit di attenzione o qualcosa del genere), quindi è una cosa su cui sto cercando di lavorare. La maggior parte delle mie ricette sono facili e veloci da realizzare, perché di solito cerco di preparare la cena in fretta. La mia famiglia è greca e mio marito è irlandese, ma ha anche vissuto in Spagna per diversi anni, quindi la mia cucina tende a riflettere queste culture, ma in generale siamo abbastanza avventurosi.

Bevande al caffè in bottiglia

Siamo tutti colpevoli di aver speso troppi soldi per quelle deliziose bottiglie di caffè freddo della nostra caffetteria locale. In realtà, è fin troppo facile preparare un cold brew fai-da-te a casa. Non avremmo dovuto dirvelo? Riempite un misurino grande con caffè macinato grossolanamente (pensate a quello che si mette in una pressa francese). Coprite il caffè con un getto lento e costante di acqua fredda filtrata, mescolando la miscela per garantire l’umidità. Lasciare riposare il caffè a temperatura ambiente per 8 ore. Filtrare il caffè attraverso un setaccio a maglie fini e poi una o due volte attraverso un filtro per caffè per ottenere una bevanda più liscia possibile. Servite questo cold brew super forte con ghiaccio e abbondante panna o latte, oltre a un cucchiaio di sciroppo d’acero se vi piace. Questo concentrato di cold brew è forte, quindi se preferite il caffè nero, mescolate una parte di caffè con due parti di acqua e servite con ghiaccio.Cold Brew Coffee Concentrato