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Ricetta caffè sport borghetti

Ingredienti del liquore espresso Borghetti

2. St. George Spirits NOLA Coffee LiqueurPur avendo sede nella Bay Area, il distillatore Dave Smith si è ispirato ai caffè di New Orleans che aveva gustato con la sua futura moglie (si sono conosciuti nella Big Easy). Come i caffè scuri, erbacei e leggermente dolci che si trovano in quei luoghi, il St George NOLA Coffee Liqueur presenta nella miscela cicoria francese tostata, chicchi di caffè etiope, vaniglia del Madagascar e zucchero di canna biologico. “Come molti dei nostri liquori iconici di St. George, il NOLA Coffee Liqueur non è stato creato semplicemente per competere in una categoria”, afferma Smith. È meno dolce di molti altri liquori simili e mette in risalto la complessità di nocciole e note di un’ottima tazza di caffè. “Invece”, continua Smith, “NOLA si ispira a un tempo e a un luogo”. Come Mr. Black, ha anche una gradazione alcolica leggermente superiore a quella dei liquori al caffè tradizionali, il che gli consente di essere ben dosato in cocktail non-dessert e nei tradizionali martini espressi. Smith e sua moglie apprezzano particolarmente quello che il marchio chiama Hall & Oates: parti uguali di St George NOLA Coffee Liqueur e Fernet Branca. Mescolare con ghiaccio e servire liscio in un bicchiere coupe. 35 DOLLARI, 25% ABV

Liquore Borghetti

Il caffè spagnolo è un drink particolare, in quanto più ci si allontana dalla Spagna – geograficamente, culturalmente e da tutto ciò che potrebbe essere servito in quel paese – più il cocktail diventa interessante e specifico. È come una partita a telefono, dove si inizia con “ippopotamo” e alla fine si ottiene un perfetto sonetto inglese.

Se ordinate un caffè alcolico in Spagna, otterrete quello che chiamano Carajillo, un semplice espresso e un’acquavite, rum o brandy. Se ne ordinate uno in Messico, otterrete anche voi un Carajillo, ma il Messico ha la sua versione dolce e affascinante: Lo stesso espresso, ma questa volta con un liquore dolce alla vaniglia chiamato Licor 43. Se ne ordinate uno a Portland, in Orena, non otterrete letteralmente nulla di tutto ciò. Avrete invece un “caffè spagnolo”.

Nel centro di Portland, a un paio di isolati a ovest del Morrison Bridge, c’è Huber’s, che si trova sulla 3rd Avenue, come dal 1910. Huber’s è un ristorante, il più antico della città, ma sarebbe anche corretto definirlo una specie di spettacolo. Non tanto per l’uniforme del personale – camicie eleganti con colletto, gilet, cravatte rosse e, a volte, giarrettiere per le maniche – che riesce (miracolosamente) a non sembrare minimamente in costume tra il mogano e i vetri colorati del ristorante, quanto per il fatto che negli ultimi 50 anni Huber’s ha servito, in modo sgargiante e con grande aplomb, una miscela infuocata di caffè preparato, triple sec, Kahlua e rum ad alta gradazione che chiamano Spanish Coffee.

Borghetti vs kahlua

Il caffè del marinaio o, come preferisco, il caffè dei marinai, si rifà a un’antica tradizione marinara italiana. Inventato per le fredde giornate di mare, il caffè caldo, il rum, la sambuca e il liquore al caffè sono una combinazione garantita per riscaldare i cuori! Basta un sorso per immaginare i pescatori italiani che lo preparano a bordo delle loro barche. L’aggiunta di un’acquavite di loro scelta al caffè appena preparato rendeva sopportabili anche le giornate più fredde.

Non potrebbe essere più semplice! Preparare il caffè nella caffettiera Moka e riempire circa metà tazza. Dolcificare secondo le proprie preferenze. Aggiungere gli alcolici e mescolare bene. Aggiungere altri alcolici se si desidera un po’ più di “calcio” nella tazza.

Ricetta caffè sport borghetti 2022

Prodotto con vero caffè espresso italiano, Borghetti Caffe Sport è un liquore dolce che viene servito nei caffè europei da oltre un secolo. Questa bevanda, quintessenza dell'”esperienza del caffè all’aperto”, viene generalmente servita fresca dopo un pasto o nel tardo pomeriggio al posto dell’espresso caldo. Palato forte, gusto dolce e morbido, vigore, passione. Borghetti è molto più di un liquore. È un’attrazione che nasce dall’abbraccio del palato forte e avvolgente del vero caffè espresso con quello caldo e tagliente dell’alcol. Da una ricetta di caffè pregiati composti dalle migliori selezioni di Arabia e Robusta, sapientemente miscelati in enormi macchine da caffè espresso, il Caffe Borghetti rispecchia ancora oggi il processo originale di un’antica ricetta inventata da Ugo Borghetti nel 1860. Da bere da solo, liscio o con ghiaccio, ma anche miscelato come base per long-drink o cocktail sofisticati.