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Ricetta caffè del nonno senza panna

Crema di caffè

Come le mie precedenti ricette di gelato estivo qui e qui, questa è un’altra perla senza cottura che nasce da una semplice base di latte condensato zuccherato, vaniglia e panna pesante. Da qui si aggiunge un caffè forte, tonnellate di Oreo tritati e il gioco è fatto! Un po’ di infusione, un po’ di miscelazione e boom: un favoloso gelato, preparato in circa 10 minuti.

Potete usare qualsiasi macinatura di vostro gradimento per preparare il caffè, ma assicuratevi che sia qualcosa di forte in modo che il gusto sia corposo e deciso. E se fare il caffè non è il vostro forte, o se siete utenti Keurig (le tazze K sono troppo deboli per questo), allora comprate un caffè freddo! Non c’è la fase di preparazione e il sapore è super forte, per cui è una scelta vincente.

Per quanto riguarda la frantumazione degli Oreo, si tratta di un processo piuttosto poco sofisticato: gettateli in un sacchetto a zip, schiacciateli con il fondo di una padella e il gioco è fatto. Si vogliono pezzi grandi, pezzi piccoli e briciole quando si finisce, quindi è bene variare la tecnica di frantumazione. Come per ogni ricetta di gelato, la parte peggiore è l’attesa, che è di circa 8 ore/una notte. Questo fattore è inevitabile, quindi smettetela di sgridarmi.

Cocktail al caffè

Mi piace la panna montata. Mi piace davvero la panna montata. Mia madre, invece, adora la panna montata. Preferisce una ciotola di panna montata alla torta di compleanno. Non è uno scherzo. Ecco perché la panna montata è una delle prime cose che ho imparato a fare. È anche il modo in cui ho scoperto per caso come si fa il burro.

Nel corso degli anni ho aggiunto alla panna montata tutti i tipi di aromi, ma soprattutto per metterla nel caffè. Da qui la decisione di eliminare l’intermediario e di unire le due cose. Non sono la prima persona a preparare panna montata aromatizzata al caffè.

Il caffè Kona ha un sapore davvero unico. Se lo avete mai bevuto, lo riconoscete subito. Naturalmente questa mi è sembrata una buona scelta per una panna montata al caffè più sfumata. Ora non la preparo in nessun altro modo.

Joe GlessnerCiao, sono Joe e amo cucinare. Se posso cucinare io, puoi farlo anche tu. Sono un food blogger che vive in California, un marito della donna più fantastica del pianeta (scusate ragazzi, ho preso la migliore), un papà di tre figli e un nonno di 9 scatenati nipoti.

Caffè bevande alcoliche

Il gelato è un dessert universale che piace a chiunque. Pensate all’incredibile consistenza cremosa di un gelato veramente delizioso e di alta qualità: è quello che otterrete con questa ricetta di gelato fatto in casa.

Adoro il gelato, ma sono il tipo di persona che ne mangia più di una porzione, soprattutto quando compro quello buono. E per buono intendo quello con pochi e semplici ingredienti e tanto gusto!

I barattoli di vetro possono contenere ogni tipo di cibo, come questi semifreddi e gelati. Bere da un barattolo carino rende il cibo più speciale. Prendete una scatola di questi barattoli da mezza pinta per servire dessert, insalate e bevande.

Dopo 3 ore di congelamento, il gelato in barattolo è pronto per essere gustato! Mangiatelo direttamente dal barattolo, oppure versatelo in un piatto e aggiungete le guarnizioni. Spolverate, salsa al cioccolato, caramello, frutta a pezzetti e qualsiasi altra cosa desideriate.

Posso fare una grande quantità? Per i gelati in barattolo consiglio di usare un barattolo da mezza pinta o da mezza pinta. Se il barattolo è troppo grande, il centro non si congelerà altrettanto bene o velocemente. Il risultato sarà un gelato molto duro e difficile da versare.

Ricetta del caffè

Ultimamente mi sono appassionata ai cocktail a base di caffè dopo che me li ha fatti conoscere un mio amico: chi l’avrebbe mai detto che caffè e alcolici diversi dal baileys sarebbero stati così buoni?! Soprattutto in queste calde giornate estive, è bello bere una bella bevanda fredda – con l’aggiunta di qualcosa in più – per rinfrescarsi!

Utilizzando il caffè freddo, il mio whisky alla cannella preferito e un po’ di latte al posto della panna per non appesantire il tutto, questa bevanda mi è piaciuta molto e non è troppo alcolica, così da poterne bere una, fresca e con un’euforia sufficiente per godersi il fatto che i bambini si fermano per il weekend e i nonni!

L’idea mi è venuta subito mentre ero al negozio di alimentari Ralphs, a fare la spesa per le ricette, quando ho visto il mio whisky al caffè e cannella preferito in offerta! E dato che sono un tipo da crema di latte, quando si tratta di caffè freddo, volevo qualcosa di più leggero, così ho deciso di prendere un po’ di latte all’uscita.

Questo cocktail al caffè è molto fresco e rinfrescante, non è sovrastato dal whisky alla cannella, ma si percepisce una piacevole nota di cannella. Mi ricorda quasi una versione adulta dell’horchata, ma… no. Ha il sapore di un caffè freddo con la cannella. Sì, è proprio questo il suo sapore!