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Macchina caffe chicco d oro istruzioni

Fagiolo d’oro Nord America

Oltre a utilizzare sempre caffè tostato fresco e acqua di qualità, il segreto per preparare un caffè di qualità da bar a casa sta davvero nella tecnica e nell’attenzione ai dettagli dell’infusore. A differenza di molti altri modi di fare il caffè a casa, il metodo pour over è unico in quanto non ci sono ingombranti e costose caffettiere o cialde di caffè che si sprecano e non c’è praticamente nessuna automazione per voi. Siete solo voi, alcuni semplici strumenti per l’erogazione e la vostra tecnica e attenzione ai dettagli a preparare la perfetta tazza di caffè a casa. Anche se all’inizio questo metodo di preparazione può sembrare meno comodo di quello a cui siete abituati, vi assicuriamo che vi ripagherà con la qualità del caffè che berrete a casa!

Poiché accentua le note di sapore del caffè in misura molto maggiore rispetto ad altri metodi di erogazione, il metodo pour over è il nostro metodo di erogazione preferito nei nostri bar. Anche se il metodo pour over può sembrare simile al funzionamento di una macchina da caffè a goccia, non sono la stessa cosa. Ad esempio, con il metodo pour over è possibile controllare la temperatura dell’acqua e la velocità con cui l’acqua passa attraverso i fondi di caffè. Mentre il metodo di versamento è interamente manuale, il vantaggio è che consente di modificare ogni fase del processo di versamento per adattarlo alle preferenze personali del caffè. In poche parole, il metodo di versamento non è un metodo di preparazione “imposta e dimentica” come una macchina da caffè a goccia. Perfezionare la tecnica di versamento non è solo un’esperienza gratificante, ma ne vale la pena. Non passerà molto tempo prima che iniziate a percepire un profilo di sapore più complesso e delicato dal caffè che preparate.

Fagiolo d’oro hawaii

Sapevate che Beethoven contava 60 chicchi di caffè ogni volta che preparava una tazza di caffè? Sapeva qualcosa che molti del suo tempo non sapevano: misurare i chicchi di caffè e l’acqua è il modo migliore e più semplice per controllare la forza e l’equilibrio del caffè.

Una torta cotta senza un rapporto equilibrato di farina e latte non avrà il giusto sapore, e il riso cotto con troppa acqua avrà una consistenza strana. Allo stesso modo, i fondi di caffè hanno bisogno di una certa quantità d’acqua per produrre un infuso ricco ed equilibrato.

Tenere una bilancia da cucina accanto all’attrezzatura per il caffè è un modo semplice e indolore per implementare questi rapporti nella vostra routine regolare. Ci vogliono pochi secondi per pesare il caffè e l’acqua, ma ne vale la pena quando si beve il primo sorso di caffè, e ogni sorso successivo.

Non esiste un unico rapporto oggettivamente migliore, ma ci sono alcuni rapporti che si sono imposti sugli altri. Li chiameremo “rapporti d’oro”. Ci sono molte persone al mondo che apprezzano il loro caffè al di fuori di questi rapporti (tutti abbiamo preferenze diverse, dopotutto), ma la maggior parte di noi scoprirà che questi rapporti sono i più soddisfacenti

Premi per il caffè 2022

Risciacquare con acqua calda e pulita (o pulire accuratamente) e asciugare con un panno assorbente. È importante controllare che non si siano accumulati fondi e che non si sia formato un accumulo di olio di caffè (caffeolo), che può rendere amaro e rancido il sapore delle future tazze di caffè.

Un ottimo caffè inizia con ottimi chicchi. La qualità e il sapore del caffè non dipendono solo dal processo di preparazione preferito, ma anche dal tipo di caffè scelto. Le tostature possono essere molto diverse tra loro, quindi date un’occhiata alla nostra guida sui tipi di tostatura.

Sebbene le scelte siano numerose, ricordate che non c’è un giusto o uno sbagliato: ad esempio, potete scegliere un caffè espresso scuro e saporito, ma anche macinarlo per prepararlo con un sistema a goccia. Divertitevi a provare e a gustare diverse combinazioni.

Acquistate il caffè il prima possibile dopo la tostatura. Il caffè appena tostato è essenziale per ottenere una tazza di qualità, quindi acquistatelo in piccole quantità (idealmente ogni una o due settimane). Date un’occhiata ai nostri consigli utili su come conservare il caffè per mantenerlo fresco e saporito il più possibile.

Caffè con le spalle grosse

Quest’anno la nostra miscela Maverick si è aggiudicata 4 premi Golden Bean, tra cui una medaglia d’oro nella categoria Espresso al più grande concorso di torrefazione del mondo. Non credete agli esperti? Provate voi stessi.

Questa miscela di caffè espresso è la tela bianca dei baristi di Bluestone Lane, una vera e propria leggenda locale. Protagonista del nostro flat white, famoso in tutto il mondo, Maverick incarna la quintessenza della cultura australiana del caffè, con una struttura corposa ma abbastanza delicata da poter essere consumata in un secondo momento.

Progettato per integrare perfettamente il latte con ricche note gustative di cacao, chiodi di garofano e nido d’ape – aspettatevi una tazza ben strutturata e con una bocca cremosa e corposa. Vincitore del premio Golden Bean Espresso, Maverick è una miscela equilibrata. Perfetta per tutte le macchine, per iniziare a preparare il caffè macchiato a casa.