Dimensioni dei filtri per caffè
In questo articolo mancano informazioni sugli standard di dimensionamento dei filtri per caffè, sui tipi di filtri in metallo e in tessuto, sulle ragioni dei filtri in carta sbiancata e non sbiancata e sulle informazioni sui filtri a disco. Si prega di ampliare l’articolo per includere queste informazioni. Ulteriori dettagli possono essere presenti nella pagina di discussione. (Marzo 2022)
Il filtro del caffè è un filtro utilizzato per preparare il caffè. Vengono utilizzati filtri di carta (usa e getta), oppure di stoffa, plastica e metallo (riutilizzabili). Il filtro lascia passare il caffè liquido, ma trattiene i fondi di caffè.
I filtri di carta rimuovono i componenti oleosi chiamati diterpeni; questi composti organici, presenti nel caffè non filtrato, hanno proprietà antinfiammatorie.[1] I filtri di metallo o di nylon non rimuovono questi componenti.[2]
L’8 luglio 1908, l’imprenditrice tedesca Melitta Bentz inventò il primo filtro di carta per il caffè. Voleva eliminare il sapore amaro causato dall’uso eccessivo del caffè.[3] Brevettò la sua invenzione e formò una società, Melitta, per vendere i filtri per il caffè, assumendo il marito e i due figli come primi dipendenti.[4]
I filtri per caffè Melitta sono prodotti negli Stati Uniti?
Le attività produttive di Melitta North America sono geograficamente disperse. La nostra torrefazione si trova a Cherry Hill, nel New Jersey. Tostiamo il caffè in questa sede da oltre 50 anni. I filtri per caffè Melitta sono prodotti a Clearwater, in Florida.
Come si fa il caffè americano senza filtro?
Un canovaccio pulito o un tovagliolo di stoffa
Sistemare il panno in un cestello a goccia o automatico (o usare un elastico per fissarlo all’imboccatura della tazza, lasciandolo cadere leggermente nella tazza), mettere 2 cucchiai di caffè macinato all’interno e versare gradualmente circa una tazza di acqua non ancora bollente sui fondi.
Qual è la differenza tra i filtri del caffè #4 e #2?
Oltre ai filtri a cestello, la maggior parte delle altre macchine da caffè utilizza un filtro #2 o #4; questi due filtri sembrano quasi identici, ma c’è una differenza significativa di dimensioni tra loro. I filtri #2 si adattano a una macchina da caffè da 4-6 tazze, mentre il #4 si adatta perfettamente a una macchina da 8-12 tazze.
Cestello del filtro della caffettiera
Uno dei modi migliori per preparare il caffè è il metodo pour-over. È un metodo semplice che richiede un bollitore a collo d’oca, un filtro e una tazza in cui versare il caffè. È possibile vedere le etichette con i numeri sui sacchetti di filtri per il caffè al supermercato, ma cosa significano? Seguite la nostra guida completa per trovare il filtro per caffè corretto che si adatta alla vostra macchina da caffè come un guanto.
Una perfetta tazza di caffè pour-over inizia solitamente con il versamento dell’acqua in una caffettiera pour-over. Sebbene l’attrezzatura perfetta per la preparazione del caffè possa sembrare sufficiente, i filtri per il caffè fanno la differenza tra l’ottenere una boccata di fondi o una tazza liscia. Dopo che l’acqua calda ha sciolto i composti del chicco di caffè, il filtro separa il liquido dai fondi, trattenendo le particelle e gli oli del caffè.
I filtri di carta sono i tipi di filtri per caffè più diffusi. Sono poco costosi, assorbenti e a trama fitta per tenere fuori dalla tazza tutto tranne le microparticelle. Senza le particelle amare che bilanciano il gusto, il caffè filtrato tende ad avere un sapore un po’ più acido, il che non è necessariamente un male, a meno che non se ne detesti il sapore.
Filtri per caffè Walmart
Come è noto, un percolatore non ha bisogno di un filtro, poiché è dotato di un cestello filtrante. Tuttavia, i fori sono abbastanza grandi da far passare olio e particelle nel caffè, e questo non piace a tutti.
Sono rimasto sorpreso nel vedere che questi filtri funzionano anche per Nespresso VertuoPlus. E si adattano anche alle macchine da caffè monodose di Hamilton Beach. Quindi, se avete una di queste, state certi che questi filtri faranno il loro lavoro.
La canapa di cui sono fatti questi filtri è raccolta a mano e tessuta in fattorie locali. La canapa è una pianta a crescita rapida e facilmente coltivabile, il che la rende una risorsa più sostenibile e rinnovabile della carta.
Naturalmente, sarebbero pieni di terra, ma si tratta di un’operazione una tantum. Le cialde riutilizzabili, invece, resteranno in giro. Inoltre, è possibile caricarle con caffè appena macinato, per ottenere un’infusione più gustosa.
Innanzitutto, è realizzata in acciaio inossidabile di grado chirurgico. È il tipo di acciaio più resistente alla corrosione. Potreste anche lasciare questo filtro sotto la pioggia o portarlo a nuotare nell’oceano: la ruggine è fuori discussione.
Filtri per caffè Amazon
Se preparate molte caffettiere ogni giorno, il caffè in filtro può farvi risparmiare tempo. Ogni confezione è pre-misurata, pre-riempita e sigillata in un sacchetto filtro e poi sigillata in un sacchetto avvolto individualmente per garantire la freschezza. Il risultato è un’erogazione rapida e costante, poiché è sufficiente estrarre il filtro dalla confezione e inserirlo nell’infusore. Una volta terminato, anche la pulizia è un gioco da ragazzi, poiché i fondi di caffè rimangono nel sacchetto del filtro. Per la casa e l’ufficio, utilizzare una confezione di filtri per caffè da 10-12 tazze. Per il caffè in camera in hotel, utilizzare una confezione di filtri da 4 tazze.