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Come si fa la schiuma del caffè

Come fare un cappuccino

Per decenni, il latte cotto a vapore e schiumato è stato utilizzato per cappuccini, caffellatte, mochi e altro ancora. Dal 2018 Starbucks ha introdotto a livello nazionale un concetto simile ma nuovo: la schiuma fredda. Simile a entrambi questi condimenti leggeri come l’aria, la schiuma fredda firmata Starbucks è stata poi ricreata da concorrenti come Dunkin’ e Jamba Juice e da creativi baristi casalinghi.

Ideale per guarnire un’ampia varietà di caffè preferiti, la nostra schiuma fredda fai-da-te è in grado di reggere il confronto con la vostra bevanda di caffè o con il vostro tè, scendendo lentamente per infondere la giusta ricchezza e il sapore di vaniglia.

Poiché non si scioglie nella bevanda calda, un po’ di schiuma fredda crea un leggero e dolce strato di crema che si deposita delicatamente nella bevanda mentre la si sorseggia. Con un supplemento di 50 centesimi, è possibile aggiungere la schiuma fredda a molte bevande Starbucks. Inoltre, è già inclusa in alcuni piatti del menu, come i cold brews, i mochas ghiacciati, gli espressi ghiacciati, i tè matcha ghiacciati e il trendy “pink drink”.

La schiuma fredda fatta in casa ha un aspetto impressionante, ma in realtà è un gioco da ragazzi. Prima di scoprire come fare la schiuma fredda fai-da-te, raccogliete gli ingredienti di cui sopra e il vostro strumento di schiumatura preferito. Avete alcune opzioni.

Come si prepara la schiuma bianca per il caffè?

Tenere il contenitore in posizione obliqua e accendere l’ugello. Muovere l’ugello verso l’alto e verso il basso finché non si formano bolle di schiuma, per circa 20 secondi. Battere il contenitore sul bancone per rompere le bolle più grandi. Importante: Per un latte macchiato, non esagerare: si vuole che il latte si mescoli al caffè, quindi non è necessaria una schiuma eccessiva.

Da cosa nasce la schiuma di un caffè macchiato?

Gli oli e i carboidrati vegetali del chicco stabilizzano le bollicine e mantengono la schiuma a lungo, o “crema”. La crema è infatti un tipo di crema, grazie agli oli che creano i grassi. Quindi, la prossima volta che sorseggerete il bel disegno della schiuma in cima, saprete che è il risultato della meravigliosa scienza del caffè.

Schiuma di caffè istantanea

Esistono infiniti sistemi di preparazione che hanno reso possibile preparare a casa bevande di qualità da bar. Ma quando si tratta di ottenere un latte spumoso per bevande espanse come il cappuccino o il caffellatte, le cose possono diventare un po’ complicate.

La buona notizia è che non è necessario acquistare nulla per montare il latte. Un montalatte o una macchina per caffè espresso con lancia a vapore renderanno sicuramente il lavoro più semplice, ma è comunque possibile ottenere risultati simili con i normali strumenti da cucina.

Si presume che la schiuma più ricca e spumosa si ottenga con il latte intero, giusto? In realtà, quando si tratta di schiumare, il latte magro o addirittura non grasso darà il risultato migliore. Quando il latte è troppo grasso, può appesantire le bolle d’aria. Il latte a ridotto contenuto di grassi (come l’1% o il 2%) o il latte scremato sono la scelta migliore.

Purtroppo, i latti privi di lattosio non hanno le proteine necessarie per tenere insieme le bolle d’aria e anche i latti a base vegetale, come il latte di mandorla o il latte d’avena, in genere non fanno molta schiuma. Se si beve abitualmente latte non di latte, potrebbe valere la pena di investire in un montalatte, che può fare un lavoro migliore per far schiumare il latte non di latte.

Schiuma di caffè Dalgona

Da quando mi sono imbattuta in questo caffè di lusso (letteralmente una settimana fa), ho probabilmente consumato 2 contenitori di caffè istantaneo e sono ancora stupita di quanto sia buono. Si potrebbe dire che ne sono un po’ ossessionata.

Nel corso del tempo, dopo molte (molte x 10) tazze di caffè montato, ho imparato alcuni consigli, trucchi e varianti per preparare questa bevanda degna di una caffetteria. Dopo averla postata sul mio Instagram, ho ricevuto molte domande al riguardo e ho pensato di scrivere un post per rispondere a tutte.

Il caffè montato è una bevanda magica a base di caffè montato che si ottiene sbattendo insieme caffè istantaneo, zucchero e liquido e mescolando il tutto con latte freddo o caldo. Ho visto questa bevanda chiamata anche caffè soffice, caffè frappé, caffè spumoso, caffè montato e caffè nuvola. Caffè sbattuto

Ha il sapore di una mousse di caffè sotto forma di bevanda… ma anche di un frullato di caffè. La schiuma di caffè di per sé è piuttosto amara e dolce, ma quando viene mescolata con un po’ di latte, è davvero un’esperienza incredibile.

Il caffè montato si ottiene mescolando il caffè istantaneo con lo zucchero e un po’ di liquido. La maggior parte delle persone usa l’acqua calda, ma a me piace usare il latte non caseario riscaldato perché trovo che trattenga molto meglio la schiuma, soprattutto durante la notte.

Montalatte

N.B.: Se avete fatto girare troppo a lungo il timer del quadrante e il latte ha sporcato il piatto girevole (come ama fare), potreste aver bisogno di qualche consiglio sulla pulizia del microforno. Abbiamo una guida su come eliminare il disordine e gli odori sgradevoli, in modo da non dover piangere per il latte versato.

Dice: “Far schiumare il latte per aggiungerlo alle bevande può aggiungere una bella consistenza cremosa e ariosa alle bevande. Se si prepara la schiuma di latte per un cappuccino o un latte fatto in casa, assicurarsi di riscaldare il latte in un pentolino prima di preparare la schiuma, per ottenere un gusto più dolce”, “Gli zuccheri presenti nel latte non si sciolgono a temperature più basse, ma quando vengono riscaldati si sciolgono, dando vita a un latte più dolce, perfetto per il caffè. Per ottenere risultati ottimali, scaldatelo in un pentolino per il latte (si apre una nuova scheda) per 30-60 secondi o fino a quando non sobbolle (o raggiunge circa 70°C prima di montare la schiuma).’Opzione 1: usare una caffettiera’Se amate il caffè, molto probabilmente avete una caffettiera (o pressa francese). Oltre a preparare un bel caffè in filtro, potete usarla per montare il latte”, dice Powell. “Non vi giudicherei troppo severamente, perché anche se la latte art è possibile con questo metodo, ci vuole un po’ di pratica. È l’ideale se non vi preoccupate di ottenere una grande latte art e se state preparando molte bevande a base di latte in una volta sola”.