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Come si fa il liquore al caffè in casa

Liquore al caffè fatto in casa con caffè istantaneo

Tuttavia, sto facendo piccole cose come pianificare in anticipo alcune cose.    Ho deciso di iniziare ora e di condividere con tutti voi come fare i liquori fatti in casa o talvolta chiamati brandy da sorseggiare in alcuni dei nostri gusti preferiti. Sono ottimi regali e di solito li uso anche nelle ricette delle feste.

Dovrebbe essere pronto per essere filtrato e imbottigliato giusto in tempo per la stagione dei regali.    La gente rimane sempre molto colpita quando scopre che si tratta di un liquore fatto in casa, ed è per questo che è un meraviglioso regalo per tutte le feste o da distribuire ai vicini o ai colleghi di lavoro.

Come potete vedere, ho usato del nastro adesivo per pittori sulla parte superiore e ho scritto la data e un promemoria per ricordare quando il barattolo dovrebbe essere in posizione verticale. Questo aiuta a ricordare se li avete girati o meno ogni giorno, a meno che non ve ne dimentichiate per un paio di giorni.  

Li ho messi insieme la sera prima di scattare le foto.     Come potete vedere, lo zucchero si era quasi completamente sciolto e il liquido aveva già iniziato a colorarsi.     Mi piacerà molto osservare questo processo nei prossimi due mesi.     Ho tempo fino ad allora per trovare delle bottiglie molto belle per il prodotto finito e sono così eccitata.

Di cosa è fatto il liquore al caffè?

Il liquore al caffè combina due delle bevande preferite da molti: il caffè e l’alcol. Di solito viene aggiunto molto zucchero per bilanciare il sapore pungente dell’alcol. Sebbene il Kahlua sia il più noto e venduto, non è certo l’unica opzione disponibile.

Il liquore al caffè e il Kahlua sono la stessa cosa?

Nato in Messico nel 1936, Kahlúa è un liquore al caffè amato in tutto il mondo. Utilizzato in una serie di bevande diverse, dal caffè ai cocktail, si accompagna a molte occasioni. I cocktail classici, come il White Russian, l’Espresso Martini e il Black Russian, non sarebbero gli stessi senza di esso.

Che tipo di alcol è il liquore al caffè?

Il rum o la vodka sono i due liquori comunemente usati per preparare il liquore al caffè. Il rum produrrà una versione leggermente più dolce grazie alla sua base di melassa, quindi è molto più vicino alle marche popolari a cui si è abituati.

Come fare il liquore al caffè con l’espresso

Nota bene: con questi ingredienti la percentuale di alcol per questo liquore sarà del 22%. Se lo volete meno forte, aumentate la quantità di acqua e se lo volete più alcolico, aumentate la quantità di alcol. Per conoscere la gradazione alcolica dei vostri liquori fatti in casa potete utilizzare questo pratico calcolatore online che trovate in fondo all’articolo (in italiano, ma semplice da usare).

Per prepararlo, è sufficiente pesare i due ingredienti in una casseruola e portarli a leggera ebollizione a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Lasciate bollire il tutto per circa 5 minuti, poi spegnete il fornello e lasciate raffreddare un attimo.

Liquore al caffè Kahlua

Gli alcolici o i liquori al caffè vengono serviti da soli o come parte di cocktail da oltre tre secoli.  Un liquore al caffè è essenzialmente una bevanda alcolica distillata che utilizza il caffè come uno dei suoi componenti principali.

La recente ascesa della microdistillazione ha aperto le porte a nuovi liquori unici e in piccoli lotti, molti dei quali mescolano caffè complessi e di alta qualità con liquori. Naturalmente, questo cambiamento ha rapidamente iniziato a catturare l’interesse dei consumatori di caffè domestico.

Nel corso del XX secolo, i liquori al caffè sono diventati popolari grazie a una serie di riferimenti alla cultura pop. Il White Russian, ad esempio, è stato reso popolare dal protagonista del film dei fratelli Coen del 1998, Il grande Lebowski, mentre la leggenda che si cela dietro il Martini espresso è tutta un’altra cosa.

Un liquore è un’acquavite classica fermentata ottenuta da una materia prima, ad esempio la canna da zucchero per il rum e i cereali per il whisky o la vodka. Un liquore, invece, è un tipo di liquore “base” che è stato addolcito e aromatizzato.

Marche di liquori al caffè

Questa è la ricetta di Kahula! Detto questo… per rendere questa ricetta corretta e facile… aggiungete prima l’acqua e il caffè istantaneo, poi aggiungete la vaniglia e lo zucchero. NON preparare prima uno “sciroppo semplice”. Aggiungere il caffè istantaneo dopo lo zucchero è un errore. Preparate prima l'”acqua di caffè”, poi aggiungete la vaniglia e quindi lo zucchero. GRANDE KALUHA! 11/10 ☺️♥️

Kahlua vende una propria marca di caffè in bustina. Io uso quello e lo preparo a freddo la sera prima. Usate sempre il rum, Kahlua prende il suo sapore non solo dalla loro marca di caffè ma anche dal rum. La vodka è per chi cerca di eliminare le calorie della Kahlua, ma se le calorie sono l’ultima delle vostre preoccupazioni, scegliete sempre il rum.

Ho provato questa ricetta: non sono una persona molto paziente, quindi non ho aspettato abbastanza perché lo zucchero si sciogliesse completamente e si trasformasse correttamente in sciroppo. Ho sostituito il normale zucchero bianco con l’euritritolo (sostituto dello zucchero) per renderlo senza zucchero e ho provato con la vodka, la prossima volta proverò sicuramente con il rum. Poiché il kaluah, quando viene acquistato, usa il rum. Non è venuto troppo male, però. Lo riproverei sicuramente quando riprenderò la mia dieta keto.Zucchero a pagamento kaluah woo hoo!Sugar free paralyzers here i come.