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Come si fa il caffe shakerato

Ricetta del caffè Starbucks

Ciao e buon giovedì! Se oggi avete bisogno di un po’ di brio, ho quello che fa per voi: Un Latte Espresso ghiacciato con zucchero di canna e latte d’avena! Ecco una piccola storia per voi. L’altro giorno ho visto un video su Tik Tok di una ragazza che lavora da Starbucks che preparava la sua nuova bevanda – un espresso shakerato con latte d’avena e zucchero di canna – che si suppone verrà lanciata tra 2 settimane. Beh, mi sono emozionata troppo e ho deciso che avevo bisogno della bevanda ORA. Così sono saltata in cucina e mi sono messa al lavoro. Sciroppo di zucchero di canna fatto in casa? Fatto. Espresso shakerato? Ora che so cos’è, sì. Latte d’avena? Sempre verificato. In questa casa c’è sempre il latte d’avena!

In pratica, questa bevanda è ciò di cui sono fatti i sogni. Lo sciroppo di zucchero di canna è facilissimo e non contiene solo il delizioso sapore dello zucchero di canna, ma anche vaniglia e cannella. Inoltre, non lasciatevi spaventare dal nome stravagante. L’espresso shakerato è letteralmente solo un espresso con qualche cubetto di ghiaccio e lo sciroppo, agitato vigorosamente fino a ottenere una schiuma. È davvero forte! Poi, basta aggiungere il tutto alla tazza e completare con il latte d’avena. Ecco fatto!

Caffè shakerato

Il caffè shakerato, e più precisamente l’espresso shakerato, non è una novità, anche se probabilmente tutti lo associamo alla manciata di intrugli Shaken Espresso presenti nel menu di Starbucks. Starbucks ha lanciato il suo primo Shaken Espresso nel 2021 e da allora il caffè – che è un espresso letteralmente shakerato con un dolcificante per creare una bevanda spumosa e saporita – è diventato sempre più popolare (soprattutto su TikTok).

L’hashtag “espresso shakerato” ha oltre 44 milioni di visualizzazioni su TikTok ed è pieno di video di persone che reagiscono alla bevanda di Starbucks e cercano di ricrearla a casa, oltre a creatori che danno il loro tocco personale al caffè.

Tuttavia, un utente di TikTok, chefreillymeehan, ha eliminato la necessità di uno shaker per cocktail utilizzando qualcosa che tutti noi finiamo inevitabilmente nella nostra dispensa: un barattolo vuoto di burro di arachidi. Di solito ci limitiamo a pulire i residui del barattolo e a riciclarlo, ma perché lasciare che questi residui vadano sprecati?

Invece di buttare il barattolo, Meehan lo usa per preparare un espresso al burro di arachidi shakerato. Mette l’espresso appena fatto, il latte d’avena, il miele e la pasta di bacche di vaniglia nel barattolo del burro di arachidi, poi lo agita per unire tutti gli ingredienti. In questo modo si sciolgono gli ultimi pezzetti di burro di arachidi e si infonde il suo sapore nel caffè.

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Ho pubblicato questa ricetta per la prima volta nel 2019, ma l’ho aggiornata per migliorare l’esperienza dell’utente con maggiori informazioni, consigli e suggerimenti utili. Avete provato a preparare un caffè freddo shakerato a casa? Quali sono i vostri consigli?

Fatemi sapere se avete domande su questa ricetta. Leggo personalmente tutti i commenti e cerco di aiutarvi il prima possibile. Sul mio sito ci sono lettori di tutti i livelli di comfort e di esperienza in cucina e ho cercato di rispondere ad alcune delle vostre domande già nel post. Ma se ho tralasciato qualcosa, non esitate a lasciare un commento e a chiedere. I commenti sono facilmente reperibili utilizzando il cerchio arancione in basso a sinistra, quindi Partecipa alla discussione!

Posizionare il coperchio sullo shaker. Agitare vigorosamente per almeno 20 secondi. Più a lungo si agita, più il drink sarà aerato e spumoso. L’esterno dello shaker dovrebbe essere molto freddo al tatto e all’interno dello shaker ci sarà uno strato di schiuma.

Posso usare la macchina per espresso da cucina? Se si desidera utilizzare l’espresso prodotto con la macchina da caffè espresso, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente o metterlo in frigorifero prima di shakerarlo con il ghiaccio.

Agitatore per caffè

L’infuso freddo era la mia bevanda pomeridiana preferita, ma il contenuto di caffeina nell’infuso freddo è così alto che ho dovuto ridurlo. Poi ho sentito che le bevande di Starbuck’s Iced Shaken Espresso stavano diventando ancora più popolari dell’infuso freddo e ho capito che dovevo provarle!

Ci sono circa 120 mg di caffeina in 2 once di espresso e 200 mg di caffeina in 16 once di caffè freddo. Quindi, la quantità di caffeina assunta con l’espresso è minore e, se voglio, posso anche prepararne uno decaffeinato.

Gli strumenti da cucina più importanti per questa bevanda sono una sorta di macchina per l’espresso. Io uso questa di Nespresso. Mi piace il fatto di poter riciclare le cialde e di poter ottenere diversi tipi di espresso, compreso il decaffeinato.

I cubetti di ghiaccio grandi si sciolgono più lentamente di quelli piccoli, il che significa che la bevanda espresso shakerata sarà meno annacquata dal ghiaccio che si scioglie. Uso questi stampi per cubetti di ghiaccio in silicone per fare cubetti di ghiaccio grandi nel mio freezer.

Questo sito web fornisce informazioni nutrizionali approssimative per comodità e solo a titolo di cortesia. I dati nutrizionali sono raccolti principalmente dal database di composizione degli alimenti dell’USDA, quando disponibile, o da altri calcolatori online.