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Come macinare il caffè in grani con il bimby

Espresso thermomix

Mi chiedevo se potessi avere un aiuto per macinare i chicchi di caffè. Abbiamo ricevuto il nostro TM solo ieri… quindi sono praticamente una neonata! Comunque… ho macinato dei chicchi di caffè stamattina (la mia prima volta!). Ho usato le istruzioni EDC – 30 secondi a velocità 9 e i chicchi non erano neanche lontanamente macinati. L’ho rifatto (altri 30 secondi a velocità 9) e, a dire il vero, non c’era molta differenza tra il primo e il secondo tentativo. C’era molta incoerenza nella finezza della macinatura e sembrava che ci fossero delle “bucce”. Sembrava molto diverso da quello che fa il nostro piccolo macinacaffè Breville. Mi chiedo se il problema sia che non ho macinato abbastanza chicchi (cioè ho usato solo 12 chicchi o giù di lì mentre stavo sperimentando) o se questo è il massimo che può fare? Usiamo un presso (che è come un gigantesco spremiagrumi arancione della vecchia scuola) e abbiamo bisogno di chicchi abbastanza fini.Qualsiasi consiglio sarebbe molto apprezzato!Cheers.

Chicchi di caffè tostati al Thermomix

È necessario ricordare che la macinatura del caffè deve avere una consistenza uniforme. Per questo motivo le macine a bava sono straordinarie: invece di sminuzzare i chicchi in modo casuale, le bave incanalano i chicchi interi lungo un percorso che diventa sempre più piccolo.

In generale, il caffè in grani interi è un po’ più costoso di quello pre-macinato a causa della qualità. I chicchi interi tendono a provenire da coltivazioni migliori, mentre quelli pre-macinati potrebbero essere rimasti in giro per un po’ di tempo, producendo meno sapori.

Le macine elettriche sono più adatte per l’uso domestico, in ufficio e nei bar. I macinini di questo tipo hanno un prezzo che varia da 300 a 3000 dollari, ma ne vale assolutamente la pena se avete intenzione di bere caffè tutti i giorni per il resto della vostra vita.

La macinatura del caffè deve essere abbastanza fine da rallentare il flusso dell’acqua e aumentare la pressione in modo che l’acqua possa essere spinta attraverso il filtro. In questo modo si ottiene un’estrazione perfetta, se fatta bene, con una crema eccellente.

Macinacaffè

Questo articolo piacerà agli amanti del caffè. Vi siete mai chiesti se potete macinare i vostri chicchi di caffè nel vostro Thermomix? La risposta è sì. E in effetti, se siete coltivatori di caffè, dovreste farlo perché noterete la differenza. Vediamo nel dettaglio.

Avere il caffè in grani in casa ha molti vantaggi: conserva molto meglio le sue proprietà gustative e olfattive. Inoltre, è più economico. Un caffè appena macinato ha un aroma, un gusto e un profumo unici.

In questo modo, potete acquistare il vostro caffè preferito, quello che vi piace di più, conservarlo bene in modo che si conservi perfettamente e macinarne piccole quantità per consumarlo al momento e qualche giorno dopo. Così avrete un caffè appena macinato all’istante e, vi assicuro, sarà il caffè più ricco del mondo.

Sì, decisamente. Le lame del Thermomix sono preparate per tritare alimenti duri, compreso il caffè. Quindi, non fatevi spaventare dal rumore, non dovrete preoccuparvi di nulla. In pochi secondi avrete un delizioso caffè aromatico appena macinato.

Caffè Thermomix

Per la maggior parte degli americani, sorseggiare una deliziosa tazza di caffè al mattino è un rituale delizioso. Dal primo sentore dei chicchi di caffè hawaiano freschi che si sprigionano dalla confezione al suono del percolatore, del monodose o dell’infusore a goccia, preparare il caffè è un modo confortante per iniziare la giornata.

Tra le famiglie statunitensi che consumano caffè quotidianamente, solo il 26% utilizza caffè in grani interi almeno una volta. Ciò significa che la maggior parte dei bevitori di caffè acquista e prepara il caffè macinato a casa. Acquistare il caffè macinato fa sicuramente risparmiare tempo ed energia quando si è in viaggio, ma imparare a macinare correttamente i chicchi di caffè a casa può fare una grande differenza in termini di sapore e consistenza. La nostra guida alla macinatura vi aiuterà a imparare a macinare i chicchi di caffè come un professionista e a rendere la vostra prossima tazza di Kauai Coffee la migliore di sempre!

Macinare il caffè in chicchi interi subito prima di prepararlo garantisce la massima freschezza e sapore. Il caffè tostato contiene oli volatili che conferiscono la maggior parte degli aromi che si sentono quando si consuma il caffè. Una volta macinati i chicchi, questi oli reagiscono con l’ossigeno e iniziano a evaporare. Quanto più a lungo il caffè macinato è esposto all’aria, tanto più perde sapore.