Ricezione del caffè freddo
La stagione del caffè freddo è arrivata, e noi stiamo già sognando come rendere personale la nostra bevanda rinfrescante preferita. Che si tratti di mescolarlo con la crema di nocciole e cioccolato preferita dalla nazione, di aggiungervi della menta fresca o di aromatizzarlo con un po’ di alcol, c’è solo un modo per superare l’estate: il caffè freddo!
Per questo abbiamo chiesto all’esperta di caffè e fondatrice del Modern Standard Coffee, Lynsey Harley, come preparare il miglior caffè freddo e lei ci ha svelato alcuni trucchi e consigli, oltre a darci informazioni sulla nostra bevanda caffeinata preferita.
È facile, davvero. Tutto ciò che serve è un bicchiere alto pieno di ghiaccio, caffè preparato e un po’ di sciroppo alla vaniglia (se vi va). Mescolate il tutto ed ecco fatto! Un decadente bicchiere di caffè freddo fatto in casa, senza bisogno di fare nulla.
Il caffè freddo è, beh, un caffè… freddo. È semplice come servire un caffè preparato regolarmente su un bicchiere pieno di ghiaccio. Ma se volete essere un po’ più tecnici, Lynsey dice: “Il caffè freddo è fatto con un espresso preparato per circa 25 secondi”.
Cosa aggiungere al caffè freddo?
Suggerimenti per il consumo. Lo sciroppo di vaniglia, lo sciroppo di cannella e lo sciroppo di zucchero di canna sono tutti ottimi con il caffè freddo. Aggiungete uno sciroppo al cioccolato per trasformare il caffè freddo in una moka ghiacciata. Per rendere la crema, l’aroma e il dolce tutto in una volta, sostituite la metà e lo sciroppo semplice con una crema di caffè, come la mia crema alla vaniglia francese fatta in casa.
Il caffè freddo è solo caffè con ghiaccio?
Il caffè freddo è esattamente quello che sembra: caffè preparato regolarmente e servito con ghiaccio. Questo metodo è veloce: basta preparare il caffè come al solito, raffreddarlo e versarlo sul ghiaccio.
Caffè freddo veloce
Siete nel posto giusto. Vi mostrerò come preparare il caffè freddo. Guardate il video che vi mostra come preparare il caffè freddo, poi scorrete fino in fondo a questo post per stampare la ricetta e prepararla a casa. Potreste anche essere interessati a un modo più autentico di preparare il caffè freddo: Come fare il caffè freddo. Assicuratevi di dare un’occhiata a quel post perché anche questa ricetta produce un ottimo caffè freddo! Oh, e il Boozy Iced Coffee è un altro dei miei preferiti (in stile cocktail).
Non sono una grande bevitrice di caffè. No sirree. Non ho bisogno di caffeina. Il mio corpo è programmato per avere un’abbondanza di energia naturale dal momento in cui mi sveglio. Credo di essere fortunata in questo senso. Tuttavia, adoro il sapore del caffè… le caramelle al caffè, il gelato al caffè e persino quelle bevande al caffè surgelate che contengono il consumo totale di calorie in una dozzina di sorsi.
Ecco perché in un pomeriggio piuttosto afoso, di recente, ho preso la tazza di caffè di mio marito che era rimasta intatta sul bancone per tutto il giorno e mi sono preparata una versione piuttosto deliziosa di caffè freddo.
Caffè freddo Starbucks
Sapete che il caffè istantaneo è molto di più di quello che bevete per stare svegli quando siete stanchi? Allora dovete ancora conoscere il caffè Dalgona (grazie Tik Tok), la bevanda al caffè freddo di oggi e la mia torta al caffè dal sapore perfetto.
La prima volta che ho conosciuto il caffè freddo è stato a casa di mia zia in Nigeria. Era più soleggiato e caldo del solito, quel pomeriggio ci preparò un cremoso caffè freddo con i granuli di caffè istantaneo Nescafe, liscio, dolce, rinfrescante e delizioso.
Da allora ho sperimentato molte versioni, anche prima di sapere cosa fosse la moka ghiacciata, preparavo questa bevanda con cioccolato caldo e caffè. Tra l’altro, sono conosciuta per la mia moka, ne faccio di buonissime.
Inoltre, con tutto quello che sta succedendo nel mondo in questo ultimo periodo, ho potuto sperimentare diverse bevande al caffè fai da te, tra cui il caffè ghiacciato. Condividerò le ricette a tempo debito.
Quando mi sento generosa con il mio tempo e non mi importa di lavare i piatti in più, preparo per me e per la famiglia delle Frappe. Si tratta di una miscela glorificata di Dalgona o caffè freddo. Sto scherzando. È ugualmente gustoso e lo adoro.
Caffè freddo con gelato
Tutto è cambiato quando mi sono trasferita a New York. Il mio primo lavoro è stato una pura miseria. Dai subdoli colleghi alle vaghe aspettative di lavoro ai capi urlanti, ho iniziato a temere le mie giornate lì circa un mese dopo aver iniziato.
Anche se ho lasciato quel lavoro, il mio amore per il caffè freddo è continuato. Oggi mi concedo una tazza ogni mattina (indipendentemente dal tempo)… a volte ci penso già mentre mi addormento la sera prima!
Se vi sentite particolarmente ambiziosi (e volete preparare la tazza più gustosa), iniziate con i chicchi interi e macinateli da soli. Io ho uno di questi mini macinacaffè economici ed è facilissimo e veloce da usare.
E qualsiasi tipo di latte va bene… A me piace il latte di mandorla o di cocco. Se usate il latte normale, vi consiglio il 2%, il latte intero o anche metà e metà. Il latte scremato può far sembrare la bevanda finita un po’ acquosa.
Mentre mi faccio la doccia, mi trucco e mi acconcio, il mio caffè si raffredda alla temperatura ideale. Io uso una simpatica tazza da barattolo, ma va bene qualsiasi tipo di tazza. Quando sono pronta, il mio caffè è alla temperatura perfetta e posso aggiungere zucchero, latte e ghiaccio senza annacquarlo.