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Come fare la crema caffè senza panna

Come montare a mano la crema di caffè

Il gelato al caffè, ricco e cremoso, è proprio quello che ci vuole per risollevare il pomeriggio o il dopocena. Inoltre, è un gelato senza cottura, quindi non potrebbe essere più facile da preparare. Bastano pochi ingredienti, un mixer a mano e un congelatore. Non è necessaria alcuna macchina per gelati di lusso, quindi non c’è bisogno di tirare fuori un’attrezzatura ingombrante.

È necessario preparare il gelato al caffè con largo anticipo, almeno 6 ore prima dell’evento, ma è possibile preparare il composto in pochissimo tempo e metterlo in freezer il giorno prima. È così semplice prepararlo il giorno prima di servirlo e avrete il dessert perfetto per la vostra prossima cena o riunione. Se lo congelate in un contenitore richiudibile, potrete gustarlo per alcune settimane.

È un’ottima idea utilizzare i granuli di espresso istantaneo per questa ricetta per ottenere un sapore di caffè più intenso. Anche la vaniglia conferisce un buon sapore al gelato, ma se non l’avete a portata di mano, potete ometterla.

Se non siete alla ricerca di caffeina nel vostro gelato, potete usare dei granuli di caffè decaffeinato. Avrà lo stesso sapore della versione con caffeina. Se non riuscite a procurarvi i granuli istantanei, potete anche preparare del caffè forte.

Si può fare il caffè con il latte invece che con la panna?

Sebbene molti puristi del caffè sconsiglino di aggiungere qualsiasi cosa al caffè nero, altri amano arricchire la loro tazza di caffè con latte o creme non lattiche. Perché il latte si abbina così bene al caffè? I grassi aggiunti dal latte alterano significativamente la consistenza del caffè, rendendolo più denso e conferendogli una morbidezza simile al velluto.

Si può fare il caffè senza panna?

Sciroppi aromatizzati

Tra tutti i modi per rendere il caffè più buono senza l’aggiunta di panna, questa opzione è quella che più probabilmente richiede l’acquisto di qualcosa. Pensate al vostro gusto di latte preferito e comprate lo sciroppo che fa per voi! Per iniziare suggerisco una bottiglia di caramello, ma potete sempre prenderne più di una.

Come posso rendere il mio caffè cremoso?

Aggiungete la panna ai fondi di caffè prima dell’erogazione

L’aggiunta di panna ai fondi di caffè prima dell’erogazione è un ottimo modo per aggiungere sapore e dolcezza al caffè. Inoltre, contribuisce a creare una consistenza cremosa, rendendo la tazza di caffè liscia e decadente.

Come addensare la crema di caffè

Fase 2 – Utilizzate un frullatore elettrico e sbattete ad alta velocità fino a quando la panna non avrà raggiunto la consistenza desiderata: picchi morbidi, medi o sodi, a seconda dell’uso che farete della panna (vedi note sotto).

La panna a picco morbido si usa nelle ricette in cui la panna montata viene utilizzata come guarnizione o guarnizione, ad esempio sopra una torta o un dolce, o per essere incorporata in altre miscele come il biancomangiare o la frutta in crema.

La panna a grana media non è usata così spesso come la panna a grana morbida o rigida, ma può essere utilizzata nelle ricette in cui si desidera una panna montata un po’ più strutturata di quella a grana morbida, ma non tanto quanto quella a grana rigida.

Ad esempio, si può usare una panna a media densità come ripieno per un bignè o un éclair, o come guarnizione per un dessert che verrà tagliato a fette, come un trifle o un tiramisù, o per servire con focaccine come queste focaccine senza uova.

La panna montata a neve si usa nelle ricette in cui la panna montata viene utilizzata come elemento strutturale, come nelle torte con glassa di panna montata per la decorazione di torte e cupcake o di dessert come questa mousse al dulce de leche.

Crema di caffè Dalgona per torta

Capita spesso di dover rinunciare al piacere della crema di caffè nella versione classica perché troppo calorica e non se ne può abusare. Inoltre, la crema di caffè fredda con panna non è adatta alle persone intolleranti al lattosio, che la vedono ogni giorno dietro il bancone del bar ma non riescono nemmeno ad assaggiarla.

La versione di crema di caffè senza panna da noi consigliata è adatta a chi vuole stare attento alla linea, perché non contiene grassi. Ed è un toccasana per gli intolleranti al lattosio, perché la panna può essere sostituita da bevande senza lattosio o da acqua.

Per rendere il caffè irresistibile, mettete la copertura di cioccolato sul fondo della tazza e coprite la crema di caffè con un crumble di nocciole (se usate il latte di mandorla, vi consigliamo di provare il crumble di mandorle).

La ricetta della crema al caffè senza panna è adatta anche a chi vuole concedersi un dolce sfizio. Infatti, è consigliata anche a chi conta le calorie e preferisce una versione più leggera di quella del bar, agli intolleranti al lattosio e ai vegani.

Ricetta della crema di caffè per la torta

Per la preparazione della crema al caffè, preparate innanzitutto una partita di caffè nella vostra caffettiera moka italiana, ne servirà una tazza (70 g). Aggiungete quindi lo zucchero 1, mescolate bene 2 e lasciate raffreddare il caffè a temperatura ambiente per qualche minuto prima di metterlo in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorse le 2 ore, versare la panna da montare in una ciotola pre-raffreddata 3. Iniziare a montare con una frusta elettrica.

Iniziare a montarla con uno sbattitore elettrico 4. Non appena la panna è semimontata (cioè inizia ad addensarsi) 5 aggiungere il caffè zuccherato precedentemente raffreddato in frigorifero 6. Versarlo lentamente sulla panna e continuare così. Versarlo lentamente sulla crema e continuare a sbattere.