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Come fare il caffe con la macchina del bar

Come utilizzare la macchina da caffè ninja per l’infusione di ghiaccio

Il rituale del caffè mattutino può essere un punto fermo confortante di ogni routine quotidiana. Con una caffetteria domestica si può elevare l’esperienza designando uno spazio per gli strumenti e le forniture di caffè preferite. Sia che si tratti di un piccolo spazio per creare un bancone da bar, sia che si tratti di un’elaborata caffetteria domestica, una stazione per il caffè è a portata di mano. Continuate a leggere per saperne di più su come realizzare un bar.

Un bar porta il caffè nel comfort della vostra casa. Crea un’area designata per gli strumenti per la preparazione del caffè, le tazze, i componenti aggiuntivi e le forniture che possono migliorare il vostro rituale mattutino del caffè e darvi spazio per immergervi nell’arte di creare bevande decadenti o preferite da prendere al volo.

I sei semplici passi che seguono possono aiutarvi a trasformare il vostro bar in casa da un’idea a una realtà. Iniziate scegliendo il vostro spazio e valutando quali strumenti possono aiutarvi a sfruttare al meglio la vostra postazione di caffè a casa. Poi, lasciate che il vostro processo di creazione del caffè ispiri la vostra configurazione, organizzate le vostre forniture e rendetela vostra con un arredamento che completi l’estetica della vostra casa.

Qual è la funzione del bar nella macchina da caffè?

Il numero di bar di una macchina da caffè indica il moltiplicatore di pressione atmosferica massimo che la macchina può generare quando spinge l’acqua calda (194°F – 203°F) attraverso i chicchi di caffè. Pertanto: Una macchina da caffè espresso a 9 bar può, nella migliore delle ipotesi, far passare l’acqua calda attraverso il caffè a una pressione 9 volte superiore a quella atmosferica attuale della terra.

20 bar sono troppi per un espresso?

Pensieri finali. In poche parole, la pressione di erogazione dovrebbe essere di circa 9 bar per creare un ottimo espresso. Ma quando si acquista una nuova macchina, non bisogna preoccuparsi troppo dei bar pubblicizzati. Se volete approfondire il lato tecnico della preparazione, cercate una macchina con pressione regolabile e manometro.

Quanti bar sono necessari per l’espresso?

Per la preparazione dell’espresso, di solito si richiedono nove bar di pressione, ovvero nove volte il peso della pressione a livello del mare. “L’espresso ha una lunga storia e il miglior espresso viene estratto a nove bar”, mi dice Stephen. Per capire meglio questo concetto, pensate di gonfiare le gomme della vostra auto o della vostra bicicletta.

Come utilizzare la macchina da caffè ninja a 12 tazze

Chiamatelo caffè americano. Chiamatelo caffè filtro. Con qualsiasi nome, il caffè preparato e filtrato è di gran lunga il metodo di preparazione più diffuso negli Stati Uniti e nel Nord Europa, ricco di aroma e di gusto. Le origini del metodo si possono far risalire alla Germania del primo Novecento e all’avvento dei filtri di carta.

La macinatura è fondamentale. Sceglietela media, perché il caffè macinato troppo grossolanamente avrà un sapore debole in tazza. Se è macinato troppo finemente, ci si può aspettare un caffè amaro. Utilizzate una caraffa termica e gustatelo entro poche ore dalla preparazione, assicurandovi di pulire accuratamente la macchina (circa una volta alla settimana per gli utenti quotidiani) per eliminare gli accumuli di olio e minerali che alterano il gusto del caffè.

Un consiglio: non conservate il caffè in un barattolo di vetro lasciato sull’elemento riscaldante: il sapore del caffè risulterà bruciato, acido e amaro. L’ideale è utilizzare una macchina con caraffa termica, oppure trasferire immediatamente il caffè dalla caffettiera di vetro a un contenitore termico.

Come fare il caffè perfetto

La moka, “Caffettiera” in italiano, è una caffettiera da cucina e il metodo di preparazione del caffè più diffuso in Italia. È stata inventata nel suo design classico nel 1933 per Alfonso Bialetti ed è stata prodotta come Moka Express (in alluminio) nel dopoguerra.

La caffettiera classica funziona con una pressione di circa 1 bar, mentre modelli speciali come la Bialetti Brikka possono produrre fino a 2 bar di pressione. Anche se il caffè viene erogato a pressione, il risultato finale non è un espresso, perché la pressione e gli altri fattori necessari per l’erogazione dell’espresso sono troppo bassi.

Utilizzare la quantità di caffè necessaria per riempire il cestello. Le dimensioni della caffettiera sono indicate in “tazze da espresso” e la quantità di acqua (nella caldaia) corrisponde esattamente alla quantità di caffè nel cestello.

Suggerimento: secondo la nostra esperienza, alcuni caffè si gonfiano più di altri e quindi possono premere troppo sul filtro durante il processo di erogazione. Se il caffè ha un sapore amaro o bruciato, provare a utilizzare 1-2 mm di caffè in meno (dal bordo della guarnizione). In questo modo il caffè ha più spazio per gonfiarsi e l’acqua può penetrare (ed estrarre) in modo uniforme. Un’altra possibilità è quella di utilizzare una macinatura più grossolana (nel caso in cui si macini da soli).

Bar Ninja

Si vorrà sicuramente guardare in macchine da caffè commerciali ad alta capacità, che sono in grado di pompare fuori più galloni di caffè caldo fumante ogni ora. Raramente si vedrà la vostra casa stile macchina da caffè in un negozio di caffè, come queste macchine sono sia troppo lento e bassa capacità di tenere il passo con le esigenze del vostro (si spera abbastanza successo) negozio di caffè.

Chiunque beva caffè può dire che la tazza migliore è quella fresca. Il caffè può perdere rapidamente il suo sapore dopo essere stato preparato, diminuendo la sua qualità quando è esposto all’ossigeno o diventando troppo cotto se viene tenuto su una piastra riscaldante per un periodo prolungato. Anche a casa o in ufficio, questo è un problema che può spingere un bevitore di caffè esigente a prepararsi un bricco nuovo, ma in una caffetteria questa è una situazione assolutamente inaccettabile: ogni tazza deve uscire fresca e senza un accenno di stantio o di sapore bruciato troppo cotto.

In primo luogo, è necessario disporre di una macchina in grado di erogare rapidamente un elevato volume di caffè. Le macchine da caffè commerciali sono in grado di erogare diversi litri di caffè (centinaia di tazze) all’ora. Questo dovrebbe essere sufficiente per tutti i negozi, tranne quelli più affollati, ma è importante fare delle ricerche e cercare di raccogliere alcuni dati sul numero previsto di clienti all’ora e cercare di stimare quante tazze potrebbe essere richiesto di servire nelle ore di punta. Questi dati saranno molto utili per aiutarvi a scegliere la macchina da caffè che meglio si adatta alle esigenze dei vostri clienti.