Come utilizzare la macchina da caffè
DOMANDA:Mi chiedevo se posso usare la mia macchina per caffè espresso per preparare una singola tazza di caffè normale. Ho una macchina per caffè espresso Cuisinart EM-100C. RISPOSTA:No, e sì.No, non è possibile preparare una normale tazza di caffè con una macchina per espresso, a meno che non si disponga di una macchina a doppio uso che produce sia espresso che caffè.Il processo di preparazione dell’espresso è diverso da quello del caffè. Con l’espresso, l’acqua calda viene forzata a pressione attraverso i macinini di caffè compattati. Il risultato è diverso da quello ottenuto con il processo di alimentazione a gravità di una macchina per caffè a goccia. È sufficiente preparare una dose di espresso in una tazza da caffè e poi riempirla con l’acqua calda di un bollitore. Aggiungete latte e panna a piacere e provate a vedere se vi piace.
Io preparo un paio di tazze di caffè ogni mattina con la mia macchina per caffè espresso Breville Infuser. Uso una normale tostatura scura, come la Sumatra di Starbucks, imposto il macinino Breville a 20, macino abbastanza caffè da riempire quasi il portafiltro e poi premo il pulsante. Di solito devo premere il pulsante tre volte per fare tre doppi bicchieri di caffè, che riempiono la mia tazza da 8 once. Il caffè è un po’ forte, ma non troppo. Potrei renderlo più debole utilizzando una macinatura più grossa o meno fondi di caffè. Mi piace molto di più del caffè che mia moglie prepara con la sua Keurig.
Come funzionano le caffettiere americane?
L’acqua risale il tubo bianco e si disperde per gocciolare uniformemente sui fondi di caffè in attesa. L’acqua calda scorre attraverso i chicchi di caffè macinati, raccogliendo la loro essenza oleosa durante la discesa nella caffettiera. Questo olio di caffè, rilasciato durante il processo di tostatura, è chiamato caffeolo.
Come si fa il caffè americano senza filtro?
Un canovaccio pulito o un tovagliolo di stoffa
Sistemare il panno in un cestello a goccia o automatico (o usare un elastico per fissarlo all’imboccatura della tazza, lasciandolo cadere leggermente nella tazza), mettere 2 cucchiai di caffè macinato all’interno e versare gradualmente circa una tazza di acqua non ancora bollente sui fondi.
Rapporto di caffè
La maggior parte delle persone dipendenti dalla caffeina fa colazione con una vecchia amica: la macchina del caffè. Ogni mattina si versa il caffè, si aggiunge un po’ d’acqua e si accende, ma ci si è mai chiesti cosa succede all’interno. Come fa l’acqua a passare dal serbatoio ai fondi di caffè nel cestello del filtro? Come fa a riscaldarsi tutto così rapidamente e cos’è questo gorgoglio?
In questo articolo, daremo un’occhiata all’interno di una tipica caffettiera a goccia in modo da poter capire esattamente cosa succede quando si fa il caffè. Inoltre, esamineremo i possibili problemi che potrebbero causare l’interruzione del funzionamento della caffettiera. Alla fine di questo articolo, potreste guardare al vostro vecchio amico in un modo completamente nuovo.
Prima di entrare nel merito, però, facciamo una breve panoramica sul caffè. Le piante di caffè sono arbusti e piccoli alberi tropicali sempreverdi che crescono meglio tra il Tropico del Cancro e il Tropico del Capricorno (spesso chiamato nel mondo del caffè “Cintura del fagiolo”), il che ha senso perché le piante godono di molta pioggia e di temperature miti. I chicchi di caffè, così come li conosciamo, sono in realtà i semi dei frutti della pianta del caffè – chiamati ciliegie di caffè – e queste piante popolari sono state coltivate dall’uomo per centinaia di anni. Le due specie di piante di caffè più comunemente coltivate sono la Coffee arabica (caffè arabica) e la Coffea canephora (caffè robusta). Per maggiori dettagli su cosa c’è nella vostra tazza mattutina, consultate l’articolo Come funziona il caffè.
Caffè in infusione
Potete sempre aggiungere zucchero, latte, vaniglia… qualsiasi cosa vi piaccia per rendere più piccante il vostro caffè, oppure lasciarlo così com’è. Sono certa che i baristi e gli snob del caffè storceranno il naso leggendo ciò che ho appena detto, ma è il vostro caffè, le vostre regole. Se un ingrediente in più rende il vostro caffè più buono, allora fatelo!
Dovreste anche raffreddare il bicchiere e aggiungere dei cubetti di ghiaccio. Assicuratevi di metterli nella tazza prima di versare la soda e l’espresso. Ricordate che l’ordine è importante quando si prepara un Americano. Anche se si tratta di un Americano con Coca Cola.
Viktoria è una scrittrice e una giornalista che non riesce a immaginare di sedersi accanto al suo computer senza una grande tazza di caffè in mano. Ama assaggiare il caffè di tutto il mondo tanto quanto scriverne.
Come fare il caffè
Questo articolo è stato scritto da Rich Lee. Rich è il direttore del programma Coffee & Food di Spro Coffee Lab a San Francisco, un’azienda californiana specializzata in caffè artigianale, mocktail sperimentali e scienza alimentare culinaria. Insieme al suo team, Rich si sforza di offrire un’esperienza trascendente unica, libera da cibi e bevande stereotipati. Prima di avere un’attività in proprio, Rich è stato barista per grandi rivenditori di caffè come Blue Bottle Coffee e Sightglass.
Le caffettiere fanno parte della routine di milioni di persone. Solo negli Stati Uniti, milioni di persone bevono caffè ogni giorno. Se non avete mai usato una macchina da caffè, il processo di preparazione può essere tutt’altro che intuitivo. Utilizzate questi semplici passaggi per preparare una tazza soddisfacente della vostra miscela di caffè preferita.
Questo articolo è stato scritto da Rich Lee. Rich è il direttore del programma Coffee & Food di Spro Coffee Lab a San Francisco, un’azienda californiana specializzata in caffè artigianale, mocktail sperimentali e scienza culinaria. Insieme al suo team, Rich si sforza di offrire un’esperienza trascendente unica, libera da cibi e bevande stereotipati. Prima di avere un’attività in proprio, Rich è stato barista per importanti rivenditori di caffè come Blue Bottle Coffee e Sightglass. Questo articolo è stato visualizzato 1.445.466 volte.