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Che caffè usare per caffè americano

Il caffè più popolare in America

Chiamatelo caffè americano. Chiamatelo caffè filtro. Con qualsiasi nome, il caffè preparato e filtrato è di gran lunga il metodo di preparazione più diffuso negli Stati Uniti e nel Nord Europa, ricco di aroma e di gusto.    Le origini del metodo si possono far risalire all’inizio del XX secolo in Germania e all’avvento dei filtri di carta.

La macinatura è fondamentale.    Sceglietela media, perché il caffè macinato troppo grossolanamente avrà un sapore debole in tazza. Se è macinato troppo finemente, ci si può aspettare un caffè amaro.    Utilizzate una caraffa termica e gustatelo entro poche ore dalla preparazione, assicurandovi di pulire accuratamente la macchina (circa una volta alla settimana per gli utenti quotidiani) per eliminare gli accumuli di olio e minerali che alterano il gusto del caffè.

Un consiglio: non conservate il caffè in un barattolo di vetro lasciato sull’elemento riscaldante: il sapore del caffè risulterà bruciato, acido e amaro. L’ideale è utilizzare una macchina con caraffa termica, oppure trasferire immediatamente il caffè dalla caffettiera di vetro a un contenitore termico.

Cos’è il caffè americano

In effetti, a volte si può trovare il caffè etichettato come “espresso” a causa della sua tostatura più scura. Se avete appena acquistato una macchina per caffè espresso e volete imparare le basi, continuate a leggere. Risponderemo alle domande più comuni sul caffè della macchina per espresso, in modo che possiate preparare i bicchieri più deliziosi in circolazione.

La macinatura del caffè deve essere detta “fine”. Dovrebbe avere l’aspetto e la consistenza della farina. Se è troppo grossolana, il caffè non verrà estratto correttamente e il sapore del caffè risulterà scialbo.

Capire come funziona l’estrazione del caffè vi aiuterà a ricordare i tipi di macinatura. L’estrazione è un termine che indica l’acqua che si muove attraverso i fondi di caffè per estrarre le sostanze chimiche aromatizzanti. Non è nemmeno necessario che l’acqua sia calda! L’infusione a freddo è uno dei metodi più popolari di preparazione del caffè e prevede l’immersione di fondi grossolani in acqua fredda e filtrata.

I fondi grossolani si usano anche per la French Press. Devono apparire come piccoli trucioli di legno. Se sono troppo fini, passano attraverso il filtro e riempiono la tazza di fastidiosi pezzetti di caffè. La macinatura medio-grossa o medio-fine si usa per la caffettiera a pioggia o per la macchina da caffè classica. La consistenza di questa macinatura appare e si sente molto sabbiosa.

I migliori chicchi di caffè per l’americano

Derek Rose è l’esperto di caffè e tè di The Spruce Eats. Ha conseguito un master in scrittura creativa presso la Columbia University e una laurea in comunicazione presso il Marist College. Per informazioni, è possibile contattarlo all’indirizzo [email protected].

Raccomandiamo il Death Wish Coffee agli amanti della tostatura scura, a patto che siano in grado di sopportare l’alto contenuto di caffeina del caffè. Chi preferisce la tostatura chiara dovrebbe prendere in considerazione la gustosa miscela Veranda di Starbucks.

Veloci e convenienti, i chicchi pre-macinati sono l’opzione preferita da molti amanti della tostatura profonda. Eliminano le seccature e fanno risparmiare chi non vuole acquistare un macinino a casa. Sebbene gli esperti raccomandino ampiamente il caffè in grani interi per ottenere la massima freschezza e sapore, il caffè macinato può comunque produrre una deliziosa tazza di caffè.

Abbiamo raccolto le nostre scelte preferite qui di seguito, facendo ricerche su tutto, dalle regioni di provenienza dei chicchi di caffè alle diverse dimensioni dei sacchetti disponibili per l’acquisto. Le opzioni vanno dalla tostatura chiara a quella scura, dall’espresso all’infuso a freddo e altro ancora.

Un fattore da tenere presente è il tipo di macchina per il caffè che si possiede, in quanto macchine diverse richiedono macinature diverse. La macinatura predefinita per il caffè pre-macinato è media, adatta alle macchine a goccia e ad alcune macchine per il caffè freddo. Gli utenti di presse francesi e Chemex vorranno una macinatura più grossa, mentre chi beve l’espresso ha bisogno di una macinatura fine.

Caffè americano starbucks

Il giusto rapporto tra caffè e acqua è essenziale per la buona riuscita della preparazione del caffè. Una bilancia da cucina può aiutarvi a mantenere le quantità esatte. Per chi non ha una bilancia da cucina a portata di mano, diamo consigli utili su quanti grammi di caffè stanno in un cucchiaio e quanti cucchiai di polvere di caffè servono per una tazza o un litro di caffè filtro.

Come dosare il caffè – senza bilancia da cucinaPer ogni tazza di caffè da 200 ml è necessario circa un cucchiaio pieno di polvere di caffè. Se si vuole preparare un intero litro di caffè filtro in una sola volta, si consiglia di utilizzare sette cucchiai di caffè macinato.

Suggerimento: se decidete di misurare sempre il caffè con i cucchiaini, vi consigliamo di pesare una volta la porzione di caffè per cucchiaio. In questo modo saprete quanti grammi del vostro caffè preferito sono contenuti nel cucchiaio.

Per le istruzioniDosaggio del caffè per tutti i preparatoriLa seguente tabella indica le quantità di caffè necessarie per ogni preparatore. Anche in questo caso si ipotizzano cucchiai pieni (vedi seconda foto in alto). Per la preparazione nella French Press e nel bricco Bayreuth, macinare il caffè un po’ più grossolanamente rispetto alla preparazione nel filtro manuale. In questo modo il caffè viene estratto in modo più uniforme e ha un sapore più sfumato.